(Russian) Герои «Эадора»: Евгений Гулюгин.

July 10, 2012  |  Snowbird, Эадор

 

  • http://www.facebook.com/vik.lisitsina Vika Lisitsina

    Интересно

  • DocPainkiller


    Хотя мне нравятся многие композиторы, но 100% творческий отклик у меня находят работы Джереми Соула — особенно в серии TES:  ”
    А товарищ знает на кого равняться. Соул, есть Соул. Вот он и еще Кай Розенкранц из Пираний. Вообще, как ни странно, но по-настоящему хороших игровых композиторов можно по пальцам пересчитать. В основном, всякая шушера, работающая за прайс, с соответствующим качеством. Надеюсь наш композитор не из таких. А кстати, где-нибудь уже можно послушать саундтрек или пока еще нет?

    • snowbirdgames

      Как давние фанаты сериала Silent Hill, не можем не вспомнить про Акиру Ямаоку. Весь OST мы пока ещё не выкладывали в общий доступ, но избранные мелодии оттуда можно послушать, например, здесь: http://soundcloud.com/lekken-1/sets/eador-ost-1/

      • Илюша84

        Музыка которую я услышал по ссылке – никакая.

        Вот у Евгения правильный ход мыслей. В УФО уникальная музыка, потому что подобной просто небыло в других играх. Взять героев меча и магии – это первая игра где звучала мягкая симфоническая музыка, она и стала уникальной “фишкой” серии, ведь опять-таки в других играх этого небыло. Или игра Арканум – единственная где все мелодии сыгранны на кантрабасе – невероятная неповторимая атмосфера. А что мы слышим здесь? Просто УГ, не о чем. Почему бы не попробывать сыграть эти же мелодии, на гармони или на рояле, может быть это выльеться в некую индивидуальную исключительно Эадорскую, узнаваемую музыку. А так это просто серая ничем не примечательная музыка, которую можно прилепить к любой игре и везде она будет так же уныла.

        • Сергей Priceless

           Ты не понимаешь сути Эадора. Это не УГ, а прекрасная, качественная и атмосферная музыка, которая, как и геймплэй, перекочевала из оригинального Эадора в ремейк 2012 года.
          Евгений молодец!

          • Илюша84

            Поспокойней относись к мнению других, если мое отличается от твоего, значит что я чего то не понимаю? ))
            Я привел сравнение с общепризнанными геймерскими шедеврами, которые отмечают люди даже особо не сведущие в музыке и как правило не замечающие ее, боюсь твои аргументы я никак не могу принять за парирование моих.

          • http://twitter.com/not_so_saint Антон Пятаков

            Моё мнение, сударь, таково, что называть эту музыку говном как минимум невежливо.

    • http://www.facebook.com/mark.drake.923 Mark Drake

      Да и Frank Klepacki заслуживает уважения, к примеру ;)

  • Shroom

    мне вот помимо музыки из TES нравятся работы Paul Anthony Romero для hmm и Bill Brown для la2

  • Tempest

    ” Кстати, один мод для четвертой «Цивилизации» меня очень увлек. Называется “Fall from Heaven II”.”
    Да, был там неординарный космический мод – космо-стратегия (название точно не помню). И сам хороший, и музыка при нём тоже хороша была. Помню слова из треков про космос с русскими словами-вставками – “Ты докладывай, докладывай …”, подразумевающих советскую космонавтику …

    “Одним из самых удачных саундтреков к играм я бы назвал, например, старенький UFO II: Terror from the Deep –”.
    Да , треки там были оч хорошими, своеобразными и “долгоиграющими” по слушанью…)
    Ну если тебе нравятся типа такие треки, то , наверное, знаешь , что есть один “космический” сайт, где таких треков много от всяких сторонних разработчиков выложено?

    “А если он будет заниматься боксом, то просто научится бить морды более эффективно.”
    Ну как так можно сказать современному человеку!? Ведь бокс – это восьмая религия. Для тех кто не хочет много читать …

    Музыка в Эадоре “Сотворение” тоже хороша, и является блестящим кирпичём в этой игре. Но можно сказать также, что муз планы можно и допахать кое-где, имхо.
    И раз есть прямая возможность, то выражу прямое огромное спасибо за твою работу !