Eador. Imperium — Units Balance / Appearance

May 7, 2018  |  Eador, Эадор

Hi everyone,

We have a small update on Eador. On two ‘Eadors’, actually — the recent giveaway showed there is still some interest in Masters, even after all this time.

So this week we want to stabilize the MP servers for MotBW — this shouldn’t take long in theory, but have too few people for our current number of projects. Then we return to Imperium, trying to battle the infamous Access Violation error (aka ‘Imperium.dll error’) and integrating the updated medal system.

two_questions

Also, we have a couple questions for you:

– What units do you consider imbalanced? Perhaps, Fire Giant or Hydra? Dark Treant? A unit, that either makes the rest of your whole army look useless or infuriates you in a battle against it.

– What units have you never seen in the game, while knowing they are present there? For example, did you see the special forms of dragons: Storm or Cursed ones? What about Ice Wizards? Crystal Golems? Were you aware they even exist?

Let us know in the comments. We have some ideas on how to improve this aspect of the game.

  • Sergey Shevchenko

    Прив всем. Греет надежда на мультиплеер. Ждём-с. (Хотя бы по локалке) .
    Не встречал особые формы драконов: штормового или омраченного. Никогда. С какой это части?

    • snowbirdgames

      Привет! К сожалению, мультиплеер для “Империи” не запланирован.

      А особые формы драконов есть даже со времен “Владык миров” — мы их добавили вместе с бесплатным DLC “Дар Богов”. Оттуда они перекочевали и в “Империю”.

      • Sergey Shevchenko

        у меня в стиме есть Eador. Masters of the Broken World ( 631 час игры ) и длц там нет или я его не вижу. где его можно глянуть?

        • snowbirdgames

          Оно существует просто как часть игры, отдельной страницы в Steam нет. Так что и ставить отдельно ничего не нужно :)

  • Vlad911

    Здравствуйте. Если вопросы относились и к “Владыки миров”, то имба – это драконы, не то чтоб они были не убиваемыми, даже за мага, при правильном подходе можно это сделать с помощью правильных заклинаний и армии, но вот когда их несколько на поле, то, кроме Воина, все становятся бесполезны. Ну и, непосредственно, сам Воин, который легко качается, трудно убивается, а после определенного момента становится вообще богоподобным (с мечом крови, например, не говоря уж про кольца вампира, хоть они и редкие) настолько, что его и несколько героем вместе не смогли бы убить, это круто, конечно, когда играешь за него, но когда он против тебя в руках другого игрока битвы становятся однобокими.
    P.S. Такого вопроса не задавалось, и об этом, наверное, много писали, но, если это возможно, можно поправить в мультиплеере передачу ресурсов, провинций и инициативу, которая работает непонятно по какому принципу. А и еще, в мультиплеере баг несколько раз был, у мага 30 ур. не срабатывает второе заклинание за ход. Многовато текста вышло, но это я просто рад, что вы про владык миров еще не забыли.

    • Od Fa’el

      Знаете, уважаемый, после всего, я бы сказал, самый.имбовый герой — Полководец. В Империи так уж точно. 5 драконов убиваются спокойно. Даже, может быть, и восьмерых, если билд чисто на победу собирать.

      • Vlad911

        Дело в том, уважаемый, что я в империю не играл и не знаю, какой там полководец, но каким бы он нибыл, играя за полководца вы столкнетесь с гораздо большим количеством проблем, чем играя за Воина, таких как: закупка, формирование и раскачка армии, а в самом бою еще и очень грамотное ее использование, в то время как за Воина, нужно просто найти немного нужных шмоток. И если вы, уважаемый, внимательно читали то, что я написал, то обратили внимание, что проблемы имбовости Воина заключаются не в боях с драконами, а в боях с другими героями.

        • Fin

          В владыках миров, полководец гораздо сильнее любого другого героя, и уж точно сильнее воина. Пока воин будет шмотки искать, полководец уже на т3 юниты выйдет. Скорость развития за полководца в 2-3 раза выше чем за воина.

  • Олег

    Спасибо большое что трудитесь над Эадором!
    Сейчас побегаем по картам и посмотрим.
    А пока скажу вам такое замечание.
    Старый лучник против нового Охотника просто бесполезен.
    У охотника есть защита от стрел хп 15,( почти как у мечника), так еще может получить навык ослепляющий выстрел и Бронебойный выстрел! При том что стоит он со старта 3 монеты против 12 монет лучника. у лучника ни защиты, ни бронебоя (хп 10) так еще и дорогой. Может лучника усилить?
    Пикинер Шаман и Лекарь до своих новых собратьев (триарий, целительница, знахарь) тоже очень недотягивают. Но там хоть новые юниты дороже.
    – И еще в замке построек для юнитов т1 стало гораздо больше было 12(ЭВМ) стало 21(Империя), может разрешить строить 5 т1 зданий ?
    – Хотел бы еще выделить момент по балансу союзов.
    С гоблинами и орками сложно заключить союз, сколько к ним прихожу, со злой кармой, посылают лесом, а когда армия уже порядком сильная, такие союзы уже и не нужны.
    Некоторые задания союзников очень сложные на старте. например убить 6 слизней, слизни весьма редкий вид, обычно по 1-2 шт в команде с василисками или колдунами, и чтоб найти сайты со слизнями нужно порядочно исследовать болотистые провинции. Да и самих слизней убить тяжело.
    Кентавры пойдут на союз, когда армия героя уже сильно прокачена и сами кентавры уже как бы и не нужны.
    – Отдельная тема с гильдией наемников. нашел сайт гильдия наемников в далекой от замка провинции, охрана стоит Ого-го! А мы можем оформить пропуск или подкупить охрану за сущие копейки, вроде 100 золота или 70 кристалов. Учитывая что там воины вплоть до т4, это не правильно

  • Aziel

    День добрый. Если почините мультиплеер, было бы замечательно.
    1:
    Если речь о врагах, то не страшен никто, кроме драконов, когда их больше 1.
    А на счёт “в армии игрока”, в гильдии наёмников часто и очень дешево можно нанять Огненного великана, и вот тогда бесполезными становятся остальные в армии все, кроме суппортов. Прокачка особенного у тех героев, кто быстро разблокирует командование и слот 4го тира, становится простейшей и однообразной, кроме тех же нескольких драконов нечего боятся.
    2:
    Особые формы драконов и т.д. встречаются настолько редко, что я некоторых видел 1 раз или не видел вообще :) (438 ч в стиме, 1000+ на пиратке)
    Можно и Вам вопрос? Почему империя без мультиплеера и без хотсита? Компанию и сценарии народ может и на пиратке пройти, именно мультиплеер и игра с друзьями заставит любителей халявы купить лицензию.

    • Bob

      Согласен, я очень хочу увидеть развитие этой игры, а в особенности ее мультиплеер,хоть бы на одном пк,я бы эту возможность купил бы даже как отдельный дсл,хотя конечно таких как я думаю будет не много(

  • Fin

    Про гильдию наемников уже писали, что полом, надо убирать из игры. По юнитам в империи не знаю, в владыках миров, все “темные” юниты существенно полезнее “светлых” особенно на 2+ порядке.

  • AnGears

    Гидра + заклинание “Телепорт” и всё, про остальную армию можно забыть в большинстве случаев. Если говорить про противника, то напрягают только драконы пачками по 7 штук (точнее даже не напрягают, а утомляют). Юнитов встречал вроде всех, но неплохо было бы их немного перемешать, чтобы например минотавры встречались не только в лабиринтах и вообще в крупных вражеских армиях (которые по 15 голов) сделать меньше юнитов 1-2 уровня и соответственно больше 3-4, т.к. бить высокоуровневой армией всякую мелкую шелупонь откровенно скучно. И ещё можно ли сделать возможность поднимать нежить из каких-нибудь склепов в столице, т.е. без помощи мага? Очень рад, что за минотаврами теперь не надо лазить 3 года по лабиринтам, а вот без нежити жить очень грустно, на магов аллергия. И такой вопрос, в Цехе големов можно нанимать только обычных големов, глиняных не планируете завезти?

  • overvlad

    Сделайте мультиплеер в владыках миров,чтобы можно было бить не только хоста и можно было играть с ботами нормально. А ещё чтобы вся карта ни с того ни с сего не расчищалась в мультиплеере.. Люблю вашу игру.

  • overvlad

    И апните полководца. за него играют меньше всего. и он довольно слаб (я играю на властелин,обычно магом).В пвп есть проблемы,обычно кто первый ходит тот и победил. ещё не очень то приятно,что оба игрока видят кто как армию расставил.

    • Олег

      Я бы сказал что он очень даже силен, но не как одна боевая единица, а как армия.
      Чтоб играть за командира, нужно много контроля для его войск, а учитывая скорость анимации, количество клеток на поле, и силу самого героя без армии, играть за него получается очень долго, если героев несколько, то стоит выбор: проводить несколько минут в бою командиром, либо провести бой за минуту воином, магом, лучником.
      Расстановка приоритетов становится понятна.

  • jorko800 dan

    Hello! MotBW is amazing. I bought it on GOG and played lots of hours in the campaign. I only regret the multiplayer is still unstable. I hope you’ll continue to improve it. I still play Disciples2-multiplayer, so I guess I’ll play MotBW also. I bought Imperium also. There are good additions there,unfortunately I find the campaign too boring(never finished it) and I particularly dislike, that the heroes don’t start at level 1. It’s like starting something in the middle. Lack of multiplayer doesn’t help Imperium also.

  • Pingback: Fitflop Flat Shoes()