Studio status update

March 30, 2017  |  Blood & Gold, Eador, Snowbird

This is an update from the new Snowbird Games administration.

This week, main investor of Snowbird Games studio took decision to dismiss the development team. Reasons for this being the unsatisfactory results of Eador. Imperium, as well as the slow development rates of Blood & Gold: Caribbean! — two primary projects of the studio. Right at the start of 2017 the investor did an independent code examination and had a talk with developers. As a result, it was decided to let go of the people behind both of these projects and invite new specialists.

New administration is not yet ready to announce its immediate plans on further development. It is also unclear whether the Snowbird Games brand itself will be preserved. At the moment people from the renewed team are preparing their own feedback on Eador and Blood & Gold. After agreeing on what’s the next step should be with administration, new plans will be posted in this blog, as well as in Steam community hubs of both projects. This blog will be kept as means of communication with the audience for the time being. New information should be provided during the next week.

  • Сергей Иванчиков

    Чтобы делать продолжения Эадора, нужно полностью переделать его движок, иначе будут те же грабли тянуть за собой.
    Очень бы хотелось увидеть качественный Эадор.
    P.S. До сих пор с удовольствием играю в первый Эадор, который еще в 2Д. И в его дополнение “Новые горизонты”.

    • Ned Flanders

      I agree. I never understood the obsession with 3D shit, Eador Genesis was perfectly enjoyable.

  • Niko Alanovský

    I told you make battlefield more dynamic and smaller like at old EMoBW. One of big reasons why a lot of people wouldnot start to play(BUY) crazy Imperium because enjoyable gameplay was crashed.:o(

  • ebbpp

    I ware waiting for few good years for Eador. Masters of the Broken World to be fixed, and it seems a game were I had planty of fun will never be completed due bugs, which it seems will never be fixed, sad. Why should I buy next parts then first one is not playable?

  • Ezilot

    Будет повторён подвиг с реворком Disciples 3 в Reincarnation? Или концы в воду?
    Во 2 случае будет очень жаль, у игры есть потенциал и долгожительство оригинала тому пример. В виде модов разумеется и DLC как платных так и бесплатных на новые расы (не один юнит, а именно расы)+ кампании и механики. Если, конечно, играть будет работать без багов, идейные новшества в Империуме хороши, но техническая часть провалилась.
    И присоединюсь к оратору ниже, всё ещё предпочитаю играть в “Новые Горизонты” из-за большего разнообразия. Юниты апаются в новыхдругих юнитов, рас больше, развитие лора, оптимизация есть, потери оперативной памяти нет при длительной игре, багов для любительского мода крайне мало, патчи раз в пол года. Но и они происходят чаще, чем у фирмы, работающей не на одном энтузиазме и возможном донате.

    • Lord AdBlock

      “подвиг с реворком Disciples 3 в Reincarnation”
      Сильно лучше он не стал, будем откровенны.

      • Ezilot

        На вкус и цвет как говорится… Для тех, кто приобрёл ренессанс и орды нежити, реинкарнейшн в подарок отправили в качестве извинений. А могли ничего не делать, ни реворка, ни бесплатного апдейта за лояльность покупателей. Акелла тогда и так обанкротилась через полгодагод.

        • Lord AdBlock

          За то что они с Д2 сделали – они мне отсосать должны. А бесплатная версия говна такое себе достижение.

          • Андрей Малышев

            Ты в Reincarnation хоть играл? Это тот же Д2 только в 3D. Если бы компания не обанкротилась, то баланс довели бы до ума.

          • Lord AdBlock

            Пеарщек плс

  • Гуторов Михаил

    Я уж думал полностью закроют. Раз уж дело будет продолжено, то выскажу пожелания. Для начала нужно давать реалистичные обещания. Довольно много негативных отзывов на игру было из-за обещанной поддержки Linux и MacOS. По факту за год не смогли сделать даже wine-версию (как у ведьмака, например), потом год отмалчивались и наконец объявили, что ничего не вышло. Эпопея с поддержкой Линукса оставила после себя только кракозябры в ланчере вместо названия, которые весь год радовали глаз пользователей и позволяли воочию оценить уровень мастерства (или ответственности) разработчиков. Ну а про баги расскажут другие люди, хотя и у меня было пару критичных, из-за которых постоянно вылетала игра. Пользуйтесь публичными бета-тестами и будет вам счастье.

  • Гуторов Михаил

    Я в первый Эадор не играл, но все советуют “Новые Горизонты”. Вот вам и идея для DLC.

  • MatthewMelange

    Well this stinks. I was hoping for more to be done about Blood & Gold Caribbean as it still feels like an unfinished game.

  • Абрам Нахман-Цепперович

    “Новая администрация не готова немедленно объявить о своих планах по разработке. Также неясно, будет ли сохранен сам бренд Snowbird Games.” – Всё, новую команду тоже разгоняйте на хрен!

  • Артем

    Сделайте новый движок (протестируйте на баги, поставьте приятную не мрачную картинку (сравните насколько тепло выглядит первый эадор и насколько мрачно и убого этот, можно без 3д, можно пиксельарт-это даже фишка), скооперируйтесь с создателем первого эадора и создателем мода на него “новые горизонты”- эти ребята понимают какой может быть эадор- и смело запускайте третью часть- нормальную, с учетом того насколько провальные последние герои и то что других нормальных пошаговых фентези проектов нет – ниша пуста, причем во всем мире. Эадору есть чем брать, просто он не популяризирован и отпугнул кого только мог обилием багов.

  • Роман Зайцев

    Если все таки будут игру исправлять в первую очередь нужно Убрать лишнюю подсветку в игре, так же уменьшить поле боя до уровня владык миров (так как гейм-плей и так затянут), Исправить баги приводящие к не возможности продолжать/завершать битвы. Так же хотелось бы видеть какую то новую расу на осколках (для союзов). Убрать здания которые автоматически заключают союз, иле сделать для их постройки союз обязательным.

  • Окститесь уже

    Основному инвестору желаю избавиться от горе-советника(ов) и, в первую очередь, найти опытных и трезвомыслящих программистов игровой логики и сетевой части. Иначе финансы снова споют романсы и Эадор будет вторично загнан в глубокую за…..у, и скорее всего, уже на долгие годы.

  • Pingback: Shambling: Eador studio pull Zombiest Adventures | Rock, Paper, Shotgun()

  • Pingback: replica cartier lock bracelet()

  • Seal

    Возьмите в команду разработчика оригинальной игры и человека, который сделал мод “Новые горизонты”. Первый сделал в одиночку шедевр, который не смогли нормально скопировать в 3D вся команда снежков. Второй внес в игру столько нового, что империуму и не снилось. И самое главное у обоих не было серьезных багов.

  • Pingback: cartier love bracelets copie()